.RU

§ 134. Приемщик-сдатчик пищевой продукции - Единый тарифно-квалификационный справочник


^ § 134. Приемщик-сдатчик пищевой продукции
 

3-й разряд

 

Характеристика работ. Прием от поставщиков, выдача в торговую сеть, сбытовым базам, получателям сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции. Транспортировка, хранение сырья, материалов и готовой пищевой продукции. Проверка органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды. Проверка крепости, плотности, помутнения, побурения, скисания, тягучести, наличия запаха, осадка, герметичности укупорки пищевой продукции, отбраковка нестандартной. Наблюдение за разгрузкой, погрузкой или перекачкой, сливом, наливом пищевой продукции в емкости железнодорожного, водного, автомобильного и гужевого транспорта. Включение насоса, контроль полноты наполнения емкостей по категориям, датам выработки, назначению пищевой продукции. Обеспечение параметров режима хранения продукции. Зачистка продукции и передача зачисток на утилизацию. Учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции и ведение отчетности. Прием и учет заявок от торгующих организаций.

^ Должен знать: основные свойства, назначение сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, тары; режимы и правила хранения пищевой продукции; правила оформления документации на прием и отпуск пищевой продукции; государственные стандарты и технические условия на пищевую продукцию; схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею; устройство насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и оформления документов.

При отпуске готовой пищевой продукции в торговую сеть через программные транспортеры; оформлении документации на отправку готовой пищевой продукции за пределы Российской Федерации; оформлении товарно-транспортных накладных на компьютере; при обслуживании сосудов, теплообменников, работающих под давлением, и установок по разогреванию жиров методом горячего размыва во время приема-сдачи пищевой продукции, сырья; приеме кислот, щелочей - 4-й разряд.

 
^ § 135. Регулировщик полей фильтрации
 

2-й разряд

 

Характеристика работ. Обслуживание полей фильтрации. Наблюдение за наполнением водой карт полей фильтрации. Поддержание в рабочем состоянии накопителей. Наблюдение за исправностью дамб, трубопроводов. Регулирование сброса стоков по картам полей фильтрации. Мелкий ремонт дамб, накопителей, трубопроводов, оборудования и аппаратуры. Наблюдение за работой насосов, подающих воду на поля фильтрации. Выкашивание травы на дамбах в летнее время.

^ Должен знать: техническое состояние обслуживаемых полей фильтрации, карт, дамб, бассейнов и трубопроводов; способы ухода за полями, фильтрации и обслуживаемым оборудованием; правила и способы ремонта дамб, накопителей и оборудования.

 
^ § 136. Резчик пищевой продукции
 

1-й разряд

 

Характеристика работ. Обрезка заусенцев и ребер кирпичей чая электроножами. Включение и выключение электроножей. Укладывание обрезных кирпичей с выборкой брака. Периодическая чистка и смазка электроножей.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации электроножей; требования, предъявляемые государственным стандартом к внешнему виду кирпичного чая.

 
^ § 137. Резчик пищевой продукции
 

2-й разряд

 

Характеристика работ. Резка или рубка вручную ножом, специальным резцом или формочкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий пищевой продукции до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура. Укладка нарезанной продукции на стол, лотки, листы, ящики и в другую тару или на ленту конвейера и транспортера. Транспортировка сырья, полуфабрикатов и нарезанной пищевой продукции. Отбор деформированного сырья, полуфабрикатов. При необходимости - зачистка, отделение упаковочной пленки.

^ Должен знать: приемы резки пищевой продукции; правила применения режущего инструмента, требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нарезанной продукции.

 
^ § 138. Резчик пищевой продукции
 

3-й разряд

 

Характеристика работ. Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура. Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства. Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка. Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически. Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств. Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер. Включение и выключение резальных машин. Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов. Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах. Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.

^ Должен знать: устройство резальных машин, механизмов и приспособлений; правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров; правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина; требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции; ассортимент и свойства используемого сырья.

 

-57futrumi-indicatvi-actvi-et-passvi-uchebnoe-posobie-mozhet-bit-takzhe-ispolzovano-dlya-samostoyatelnogo.html
-58-zat-almashliklari-morfologiyase.html
-59obrazovanie-vremen-ot-osnovi-perfectum-uchebnoe-posobie-mozhet-bit-takzhe-ispolzovano-dlya-samostoyatelnogo.html
-6-bankovskaya-garantiya-uchebnik-2-e-izdanie.html
-6-deputati-gosudarstvennoj-dumi-i-chleni-pervij-konstitucionnoe-pravo-v-sisteme-prava-rossijskoj-federacii.html
-6-domashnee-vospitanie-istoriya-russkoj-kulturi-xix-vek.html
  • kanikulyi.bystrickaya.ru/zaveduyushij-kafedroj-zasluzhennij-deyatel-nauki-rf-sorosovskij-professor-doktor-fiz-matnauk-professor-viyudovich.html
  • znanie.bystrickaya.ru/anatomiya-nacionalnoj-ekonomiki.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-razrabotana-primenitelno-k-uchebnoj-programme-tehnologiya-6-klass-variant-dlya-malchikov.html
  • nauka.bystrickaya.ru/v-mire-literaturi.html
  • university.bystrickaya.ru/estestvennonauchnaya-kompetentnost-stranica-5.html
  • institut.bystrickaya.ru/tema-organizaciya-deyatelnosti-letnego-ozdorovitelnogo-lagerya.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/referat-tema-vidi-uslug-v-industrii-gostepriimstva.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/zlotnikov-roman-valerevich-byulleten-novih-postuplenij-za-aprel-maj-2012-g.html
  • uchenik.bystrickaya.ru/dokazatelstvennoe-pravo-obshaya-harakteristika.html
  • apprentice.bystrickaya.ru/vzaimosvyaz-mezhdu-pablik-rilejshnz-i-sredstvami-massovoj-informacii-chast-2.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/respubliki-horvatiya-g-nom-stepanom-yu-a-peskovskoj.html
  • composition.bystrickaya.ru/pismo.html
  • predmet.bystrickaya.ru/s-kazhdim-godom-nablyudaetsya-neuklonnij-rost-chisla-onkologicheskih-zabolevanij-dlya-viyasneniya-osnovnih-faktorov-sposobstvuyushih-ih-vozniknoveniyu-sotrudnikami-centr.html
  • assessments.bystrickaya.ru/bibliotechnij-tort-osobij-mentalitet-10-1063-ot-7-marta-2012-goda.html
  • literature.bystrickaya.ru/elektivnij-kurs-put-v-professiyu-ili-v-poiskah-prizvaniya-stranica-3.html
  • nauka.bystrickaya.ru/uluchshenie-zhizni-dlya-vsego-chelovechestva.html
  • notebook.bystrickaya.ru/igraetsya-s-zakritim-zanavesom-shum-letnego-vokzala-obyavleniya-o-pribitii-otbitii-poezdov-golosa-seregi-i-vorobya-za-kulisami-ili-mozhno-v-zritelnom-zale-stranica-4.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/processualnie-akti-advokata-v-ugolovnom-sudoproizvodstve.html
  • writing.bystrickaya.ru/betoni-i-zhelozobetoni.html
  • studies.bystrickaya.ru/analiz-i-puti-vihoda-iz-krizisa-predpriyatiya-na-primere-ooo-artlosi.html
  • nauka.bystrickaya.ru/vash-rebenok-vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-vashem-rebenke-s-rozhdeniya-do-dvuh-let-stranica-17.html
  • books.bystrickaya.ru/chast-vii-osnovnoj-period-melovoj-chistkipecheni-i-zhelchnogo-puzirya-chistka-pecheni-v-domashnih-usloviyah-shadilov-evgenij.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/prognoznij-plan-prodazh-lekciya-po-upravlencheskomu-uchetu-problemi-planirovaniya.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/voznikayut-li-slozhnosti-pri-sostavlenii-reestra-gosudarstvennih-i-reestra-municipalnih-uslug.html
  • control.bystrickaya.ru/endogennie-i-ekzogennie-istochniki-izmeneniya-parsons-t-p-18-ostrukture-socialnogo-dejstviya.html
  • books.bystrickaya.ru/besprecedentnij-podem-konkurs-nalozhnic-frank-ziren-rossiya-i-kitaj-dobrie-sosedi.html
  • diploma.bystrickaya.ru/vozniknovenie-ukrainskogo-kazachestva-hozyajstvennaya-deyatelnost-kazakov.html
  • teacher.bystrickaya.ru/glava-sedmaya-karma-rukovodstvo-po-perehodu-chelovechestva-v-novuyu-eru-alhimiya.html
  • crib.bystrickaya.ru/iii-saharnij-diabet-sd-i-beremennost-uchebno-metodicheskij-kompleks-dlya-prepodavatelej-po-akusherstvu-i-ginekologii-vi.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/matematicheskie-metodi-issledovaniya-v-ekonomike-211-50-voprosov-90-rublej.html
  • writing.bystrickaya.ru/kompyuternie-seti-i-telekommunikacii.html
  • education.bystrickaya.ru/-roman-chernov-sozdanie-investicionnoj-privlekatelnosti-predpriyatij-zalog-ih-uspeshnogo-funkcionirovaniya.html
  • uchenik.bystrickaya.ru/bolgari-chast-2.html
  • university.bystrickaya.ru/gosduma-rassmotrit-proekti-zakonov-o-snizhenii-nalogovoj-nagruzki-na-biznes-i-grazhdan-priobretayushih-zhile.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/segodnya-v-semi-gorodah-kuzbassa-proshli-oblastnie-prodovolstvennie-yarmarki-posvyashennie-mezhdunarodnomu-zhenskomu-dnyu-8-marta.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.